Torta Camilla di carote
Di seguito vi riporto la lista degli ingredienti:
✏️ 200 g farina tipo 1 .
✏️ 250 g di carote .
✏️ 100 g di zucchero di canna grezzo integrale .
✏️ 100 g di mandorle tritate .
✏️ 3 uova
✏️ 1 arancia grande (la scorza e il succo)
✏️ 150 ml di olio di semi
✏️ un pizzico di sale
✏️ una bustina di lievito per dolci .
.
?? Laviamo per bene le carote e le spelliamo. Le mettiamo in un mixer, le tritiamo finemente e ci aggiungiamo l’olio. Continuiamo a miscelare finché non otterremo una crema di carote bella liscia ed omogenea
.
?? In una boule montiamo alla massima velocità per 10 minuti le uova intere con lo zucchero finché il composto non risulterà gonfio e spumoso.
A questo punto aggiungiamo al composto la crema di carote e la buccia grattugiata dell’arancia
.
?? Mescoliamo bene finché le carote non vengono assorbite. Uniamo, poco per volta, la farina setacciata, la polvere di mandorle, il lievito, il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto per bene. Aggiungiamo ora il succo dell’arancia e mescoliamo nuovamente
.
?? Infine, versiamo il composto ed inforniamo a 180°, ventilato, per 45-50 minuti! .
.
? Buona colazione e buona giornata! .
Devi essere connesso per inviare un commento.