Penso alla dieta nell’accezione propria del suo termine (dal greco “diaita” = stile di vita), quindi non vissuta come sacrificio, rinuncia, privazione quanto piuttosto come “cura di sé”.

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Dottoressa Valeria Turconi

CECI CROCCANTI AL FORNO

Ceci arrostiti

Un’idea alternativa di come consumare i legumi: ceci croccanti al forno con mix di spezie! 
Ricchi di sapore e leggeri.
Provateli!

La ricetta è facilissima: ieri sera ho messo i ceci secchi in ammollo e questa mattina li ho lessati per circa 1 ora. Il segreto è quello di asciugarli perfettamente con un panno da cucina prima di condirli e metterli nel forno. Dopodiché ho preparato una miscela con olio extra vergine d’oliva e spezie (paprika, noce moscata, pepe e cumino) e li ho mescolati fino a ricoprirli totalmente. Poi li ho disposti su una teglia foderata di carta forno in modo che non siano mai sovrapposti. 
Infine, li ho cucinati in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti controllandoli spesso ed estraendo la teglia per scuoterla, in modo da assicurare ai ceci una cottura uniforme. Ho poi proseguito la cottura per altri 5 minuti con il grill.

I ceci al forno così preparati sono sani, gustosi e perfetti da preparare per un aperitivo con gli amici, ma anche come sfizioso snack!

Serviteli caldi per apprezzare al meglio la loro croccantezza!

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